본문 바로가기

먹고싶지

[간식]남은 식빵으로 마늘빵 만들기

728x90

🌿세상 쉽다


집에 잼이 없어서 식빵 먹기가 퍽퍽하다.
날짜는 가고 뭐 해 먹을까 하다가 마늘빵을 만들어 보기로 했다.

잘 구워져라

식빵을 4 등분해서 마늘소스를 발라 에어프라이기에 돌려본다.
기존에 만들던 방식은 마늘기름을 만들어서 발라 구웠는데 이번에는 다르게 만들어보았다.

맛있어보이네

열어보니 지글지글한다..
마요네즈 때문인지 알룰로스 때문인지
반지르르한 게 되게 맛있어 보인다.
뜨거운데 자꾸 손이 간다.
재벌이는 겉이 바삭바삭해서인지 치킨빵이란다🤣
마늘을 더 넣었으면 좋았을 것 같다.
여러판 돌려서 식빵을 소진시켰는데
더 먹고 싶어 아쉬운 마음까지 들었다.

마늘빵소스 레시피
마요네즈 2T
설탕 1T(알룰로스로 대체함)
다진 마늘 1T(많을수록 좋을 듯)
식빵을 4 등분하거나 길게 잘라서 발라준다
에어프라이어에 180도에 6분 돌려주면 끝😀

안녕🖐

728x90