본문 바로가기

먹고싶지

[요리]다 먹고 밥까지 볶는것이 국룰_오삼불고기

728x90

🌿 매콤 쫄깃 오삼불고기


요즘 반찬 할 거리가 없다.
얼마 안 담았는데도 물가가 비싸서 몇만 원은 훌쩍 넘는다.
그래 이럴 땐 냉장고를 털어보자.

집에 아이 반찬 만들고 남은 재료들과
냉동실에 잠들어있는 아이들을 깨워보았다.

시댁에서 종종 사주시는 고기와
친정엄마가 보내주신 오징어로 오삼불고기를 만들어보자!

소스부터 미리 만들어놓는다.
미리 만들면 고춧가루가 불어서 맛이 상승하기 때문이다.

준비물 : 돼지고기, 오징어
                 야채는 냉장고에 있는 당근, 양파, 편마늘, 파
             (야채는 넣고 싶은 거 아무거나 넣으면 된다)
소스 만들기 : 고춧가루 2.5스푼, 고추장 1스푼, 간장 3스푼, 미림 3스푼, 후추를 후춧후춧!!

기름에 당근, 편마늘, 파를 볶다가 돼지고기를 투하한다.
돼지고기가 다 익었으면 먹기 좋게 잘라놓은 오징어 투하한다.
그리고 센 불로 볶볶~
오징어가 잘 익었으면 양파를 넣고 더 볶다가 불을 끈다.

깨를 너무 많이 부었네..

집에 고춧가루가 매워가지고 아주 매콤하게 잘 만들어졌다.
남편도 맛있는지 맥주를 한 캔 깠다는..ㅋ

그리고 소스가 맛있어서 밥을 비비고 참기름 둘렀다.
완벽한 꿀꿀이들❤️ 헤헤

또 냉장고를 털어봐야겠다~룰루🥰

안녕🖐

728x90