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🌿맛있다
떡볶이 귀신이 또!!! 불금엔 떡볶이라며 🤣
남편은 매운 떡볶이를 만들어주고 재벌이는 간장떡볶이를 만들어주기로 했다.

재료는 항상 그래왔듯 냉장고를 털어서 있는 재료를 준비했다.
다진 마늘 조금, 양배추 채 썰고, 당근 채 썰고, 버섯도 잘게 썰어 준비한다
파와 양파를 넣어도 달큼하니 맛있으니 추천한다

고기도 먹기 좋게 썰어서 다져놓은 마늘 1/2 작은 스푼, 간장 1/2스푼, 참기름 1/2스푼 해서 골고루 섞어 10~15분 재워놓았다
작은 스푼의 기준은 티스푼이고 스푼의 기준은 아빠숟가락이다
간장은 일반 진간장을 썼다. 어차피 물 넣어 졸일 거라서 조금 짠맛을 가미해도 괜찮을 것 같아서다.

떡은 물에 살짝 불려놓았다. 색색깔이 입힌 떡은 재벌이 어린이집에서 설날에 체험하고 주신 거다🩷
아기가 먹을 때는 떡하나를 8 등분해서 준비했다. (혹시나 모를 사고 대비)

기름을 살짝 두르고 재워놓은 소고기와 당근을 먼저 볶아준다. 양념을 해놓으니 냄새가 끝내준다👍

물은 100ml~120ml 넣어준다. 그리고 떡이랑 나머지 야채들도 같이 넣어주면서 중약불에서 졸여준다.
떡이 쫄깃쫄깃해지고 간이 잘 배면서 아주 맛있게 완성된다.
물론 고기에서 나온 양념이 잘 어우러져 짜지도 싱겁지도 않고 간이 딱 맞춰진다.
재벌이 먹는 사진은 못 찍었지만😅
맛있다며 숟가락째 퍼먹었다 ㅋㅋ 이렇게 간편하게 한 끼 어떨까?🩷
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